31 July, 2001

千寿 - さらりーまん割烹

神田駅西口45歩のところにある、絶品の魚を食べさせてくれる割烹やさん。某コンサルティングファームN社の案件で全国行脚しまくった昨年の春頃、横山さんというこれまたその案件ですっかりお友達になったお方に教えてもらった店。
ここの目玉は...どれもすごい。刺身盛り合わせから始まり、豚の角煮、鮭のハラス焼き、いまごろならホタルイカの沖付けなどもう壮絶である。最後に海苔茶漬けで生海苔とからんだうにとわさびを食べるころには、疲れもストレスも軽減され、ぐちは軽快な冗談に変わり、難しい商談もきまっちゃっているであろう B)
p.s. 探すなよ、この店。どうせいってもわたしと一緒でなければゴージャスな刺身盛り合わせは出てこないという体験談もあるしな。こわいこわい。

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